0

Для выпуска криптомонет в России понадобится уставной капитал в 100 миллионов рублей

Документ с подробностями регуляторных мер в сфере криптоиндустрии, которые будут действовать на территории РФ в ближайшие годы, опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

В частности, в документе освящен вопрос по выпуску и реализации токенов. В документе сказано, что разрешение на производство монет будет выдаваться юридическим лицам, зарегистрированным на территории Российской Федерации. Срок действия разрешительного документа будет составлять пять лет. Для его получения также необходимо иметь уставной капитал, сумма которого будет не менее 100 млн рублей.

Для добычи криптовалют также понадобится лицензия, которая станет разрешительным документом для конструирования, производства и реализации криптографических средств.

На производителя возлагаются обязанности по выкупу произведенных монет, исходя из ее номинальной стоимости и в соответствие с безотзывной публичной офертой.

Все расчеты, касающиеся производственного процесса по выпуску цифровой валюты, будут осуществляться по безналу с использованием государственной валюты — рубля. Свою прибыль производители криптовалюты могут направить лишь на выкуп произведенных монет.

Выдача и оформление лицензий будет проходить в лицензионном отделе Минкомсвязи, после подачи заявления и предоставления юрлицом необходимых документов. Решение о выдаче разрешительных документов будет приниматься в тридцатидневный срок.

Кроме этого, Минкомсвязи станет раз в три года проверять деятельность лиц, получивших лицензии на майнинг криптовалют.

В приложении к документу говорится, что он составлен в соответствие с международными договорами, которые имеет РФ со странами Евразийского экономического союза.

Источник bankoo.ru

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.