Рейтинг
+92.44
avatar

Интересное

Подробнее ↓
0

Философия синто


Синто или Синтоизм, что с японского переводится, как божественный путь. Синто – это официальная государственная религия Японии. Синтоизм строится на таких примитивах, как культы природы, культы предков. Пантеон синтоистских богов невозможно однозначно охарактеризовать, в отличие от других религий, ведь каждое отдельная рощица, каждая гора, любое явление природы имеет своего божественного покровителя, обитателя – ками (божественное существо). Такова особенность синтоизма, но не следует неразумно относить эту религию к варварскому язычеству.

Ками, как уже было сказано, могут олицетворять природные явления, священные места, могут обитать в дереве и простом камне. Имеются и ками, олицетворяющие глобальные природные явления, например Аматерасу Омиками – это богиня солнца в Японии. Ками также считаются духи предков семьи, они же становятся покровителями родов и кланов.

Авторский контент, взято с портала "Все о Японии..."
0

Обновленный Nissan GT-R



Автоконцерн Nissan в сегодняшнем сообщении к прессе объявил о выводе на рынок, к сожалению пока только, Японии обновленный суперкар GT-R. GT-R получил не только внешний фейслифтинг, но и ряд технических новшеств.

Из афишированных обновлений суперкара Nissan GT-R стоит отметить модернизацию амортизационных систем и перенастройку блоков управления мотором. По информации пресс-службы Nissan, данные новшества позволяют водителю более четко понимать автомобиль и реагировать на дорожные события.

Взято с портала "Все о Японии..."
0

Volvo 850R AWD

Volvo 850R с установленной системой полного привода Volvo AWD первого поколения (Полностью механическая схема работы — распределение крутящего момента между осями варьируется автоматически с помощью вискомуфты от 95/5 до 5/95 (перед/зад), в зависимости от дорожных условий).На первом видео — проверка поведения на снегу, покрышки зимние, шипованные. На втором — динамика разгона 0-100 км/ч на сухом асфальте, резина летняя. Как видно из видео разгон с места уверенный, совершенно отсутствует, свойственный заводским 850R, букс на первой-второй передаче. Напротив, до 40 км/ч автомобиль буквально «прыгает», но далее сказываются возросшие потери крутящего момента в трансмиссии и вес автомобиля, и результат 0-100 выходит примерно на 0,2 сек. скромнее чем у переднеприводной версии.

0

Знакомства

online-planeta.com

С помощью нашего сайта Вы сможете:
— встретить вторую половинку;
— подерживать связь с друзьями, родственниками, однокурсниками, сослуживцами, людьми, с которыми когда-то работали, отдыхали;
— познакомиться для любви, флирта, секса, кратковременных или серьезных отношений;
социальная сеть знакомств - online-planeta.com
0

Результаты краш-теста на скорости 193 км/ч

Известное автомобильное шоу «Пятая Передача» решило провести весьма интересный краш-тест. Они взяли автомобиль среднего класса (Ford Focus), разогнали его до скорости 193 км/ч и направили в бетонную неподвижную стену.
Результаты поистине впечатляют… Надеюсь, после просмотра этого видео, многие перестанут гонять по улицам города. Жесть.



Читать дальше
0

Заброшенная станция метро в Москве

На Воробьевых горах в Москве в 1959 году была официально открыта новая станция метро. На тот момент со станции метро было 2 выхода, одним из которых был подъем на самую верхушку Воробьевых гор. На данный момент он заброшен, а самыми частыми гостями тут в основном являются мародеры. Смотрим на заброшенную московскую станцию метро.

Заброшенная станция метро в Москве


Читать дальше
0

NASA тестирует новый ракетный двигатель

Ученые NASA провели масштабные испытания своего нового пяти-сегментного твердотопливного двигателя, мощность которого составляет невероятные 22 миллиона лошадиных сил! Двигатель был зафиксирован на земле с помощью специального бетонного якоря, закопанного на глубину 12 метров! На самом деле описать такую мощь словами просто невозможно, поэтому обязательно смотрим фото и видео в продолжении поста.

NASA тестирует новый ракетный двигатель


Читать дальше
0

11 сентября - 10 лет спустя

11 сентября 2011 года пройдет ровно 10 лет с тех пор, как террористы разрушили Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке. По официальной информации жертвами этого ужаснейшего теракта стали 2977 человек. Кроме двух 110-этажных башен были сильно повреждены или разрушены здания близлежащих гостиниц, церковь Святого Николая и несколько торговых центров.
Давайте посмотрим на фотографии, сделанные сразу после теракта, и спустя 10 лет.

11 сентября - 10 лет спустя


Читать дальше