Рейтинг
+92.44
avatar

Интересное

Подробнее ↓
0

Вещи, к которым я так и не смогла привыкнуть в Германии (15 фото)

conjure: Когда я только приехала в Германию, со мной случился культурный шок. Я уже много раз рассказывала об этом. Сначала меня поразили игрушечность и непередаваемая чистота всего вокруг, потом меня поразило наличие в такой стране, как Германия, бездомных, и чуть позже эмоции в копилку культурного шока – как отрицательные, так и положительные — множились и множились.

№ 1: Личная гигиена.
В одном из очень приличных ресторанов вполне себе прилично одетый мужчина за соседним столиком доел своё блюдо, сложил салфеточку с ножом и вилочкой в тарелку, ласково посмотрел на свою спутницу, доедающую какой-то стейк, достал из кармана платочек и… смачно высморкался. Так смачно, что мне захотелось закричать: «Официант! Счёт! Мы уходим, пока нас не вырвало.»
Вещи, к которым я так и не смогла привыкнуть в Германии (15 фото)
Читать дальше
0

Атака мертвецов (4 фото + текст)

Их просили продержаться 48 часов.
Они продержались 190 дней.

Эти слова относятся к обороне русской крепости Осовец в 1915 году, а пост о героическом событии того времени которые запомнились миру как «Атака мертвецов».

Атака мертвецов (4 фото + текст)
Читать дальше
0

Семь чудес космоса

Первое чудо: планета рентгена и ультрафиолета

Первая экзопланета, т.е. планета, которая не входит в Солнечную систему, была открыта еще в 1992 году. Эта недружелюбная планетка крутится вокруг пульсара. Пульсар — это намагниченная, вращающаяся, как юла, нейтронная звезда. Она когда-то была одним из привычных солнц, а сейчас состарилась и умирает. Нет, и не может быть никаких шансов отыскать на такой планете жизнь в любой ее форме, ибо звезда-пульсар заливает все вокруг рентгеновскими и ультрафиолетовыми лучами высокого уровня. Как бы то ни было, сам смертоносный мир при всем этом может выглядеть достаточно симпатично.

Семь чудес космоса
Читать дальше
0

Джек. Просто Джек (13 фото)

Этот котенок по имени Джек был рожден слепым. Конечно, все котята рождаются слепыми, но у этого вообще не было глаз.
Но отсутствие зрения не мешает ему жить жизнью обычного котенка.

Джек. Просто Джек (13 фото)
Читать дальше
0

Социальное арт-граффити от Шарика (20 фото)

На улицах Симферополя появились работы некоего художника подписывающегося ником Шарик. Радует, что это не просто хулиганские росписи на стенах, а настоящие инсталляции с глубоким смыслом. Предлагаем вашему вниманию подборку его работ…

Социальное арт-граффити от Шарика (20 фото)
Читать дальше
0

Дэвид Смит похудел на 186 кг (28 фото)

31-летний уроженец штата Аризона до того, как заняться собой, весил 286 кг — почти как бизон или бурый медведь, и находился буквально в шаге от смерти. Мужчину спасло чудесное знакомство с фитнесс-тренером, который разработал для него программу по похудению, рассчитанную на два года. Дэвид сумел похудеть до 101.6 кг благодаря жесткой диете и большим физическим нагрузкам, однако тело его выглядело ужасно — там, где раньше находился огромный живот, дряблая кожа обвисла гигантскими складками. Смит мужественно перенес четыре пластических операции, чтобы избавиться от излишков кожи.

Дэвид Смит похудел на 186 кг (28 фото)
Читать дальше
0

Фотографии Твери: 1910 и 2010 (15 штук)

Изыскания проводил блоггер _zabey_:
Уверен, многие знают кто такой Сергей Михайлович Прокудин-Горский, но я всё-таки напомню. Прокудин-Горский является пионером цветной фотографии в России. За 10 лет он объехал большую часть Империи по поручению Николая II, поставив своей целью запечатлеть современную ему Россию в цветной фотографии. Для получения цветного изображения он делал три одинаковых кадра с применением разных светофильтров, а потом с помощью проектора получал цветную картинку. Кому будет интересно — найдут всю биографию и историю судьбы его коллекции на Википедии. К сожалению некоторая часть снимков (а хранятся они в библиотеке Конгресса США) имела неправильную привязку к месту, а некоторые вообще были не установлены. Тем не менее, когда за дело взялись энтузиасты, были закрыты многие белые пятна. Так, выяснилось что снимков Твери вовсе не 2-3 как считалось ранее, а несколько больше.

Вчера я прошёлся с мыльницей и сфотографировал те же самые места Твери, которые в 1910 году фотографировал Прокудин-Горский. Под катом — подборка фотографий Твери с разницей в 100 лет.

Самый известный кадр, который все узнали по Старому Мосту:

Фотографии Твери: 1910 и 2010 (15 штук)
Читать дальше