0

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

Президентсике выборы в Беларуси завершились. Пока избиртельные комиссии рапортовали о результатах подсчета голосов, которые было несложно предугадать, на улицы Минска вышли сторонники оппозиционных кандидатов. Митингующих у Дома правительства встретили милиция и спецназ. Их избивали и здерживали.

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

Многотысячный митинг против фальсификаций на выборах начался на Октябрьской площади в 19:00 — за час до подведения итогов. По оценкам корреспондента на площади присутствовали не менее 10 тысяч человек.

Перед людьми выступили все кандидаты от оппозиции, за исключением Владимира Некляева. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе кандидата в президенты, еще до завершения голосования на Некляева напали неизвестные в черных масках. Правда, по версии МВД, Некляев был в числе «агрессивно настроенных граждан», которые ехали в автобусе на митинг. Милиция хотела досмотреть транспортное средство, однако граждане, многие из которых якобы находились в состоянии алкогольного опьянения, атаковали стражей порядка палками и камнями. Милиция была вынуждена в ответ применить силу. В итоге кандидат в президенты пробыл без сознания семь минут, у него подбит левый глаз и травма головы средней тяжести. Под аплодисменты журналистов и активистов Владимира Некляева на носилках перенесли из офиса кампании «Говори правду!» в машину скорой помощи. Сейчас он находится в больнице.

Вскоре после начала митинга толпа была вынуждена покинуть Октябрьскую площадь: выступающих «глушили» громкой музыкой, телефоны заблокировали. Белорусский телефон коррспондента Infox.ru также отключен – связь есть только по московскому номеру. Люди в толпе жалуются, что в течение всего дня не могли пользоваться российскими интернет-СМИ.

Покинув Октябрьскую площадь, толпа двинулась по проспекту Независимости, перекрыв движение транспорта. В районе 22:30 по московскому времени люди подошли к площади Независимости, на которой расположено здание Совета министров и Центризбиркома. Находящийся на площади памятник Ленину толпа превратила в трибуну для выступающих. Оппозиция считает, что на площади собрались около 30 тысяч человек.

Стражи порядка выстроились вдоль здания ЦИКа. Политики призвали их перейти на свою сторону, а участников акции — не поддаваться на провокации и не вступать в драки с милицией. Пока перед митингующими выступал кандидат в президенты Виталий Рымашевский, помощники вытирали ему кровь с головы. Когда ему была нанесена травма, пока неизвестно. Вскоре, как сообщает корреспондент Infox.ru, оппозиционные кандидаты в президенты зашли в здание ЦИКа для проведения переговоров.

В 23:30 к площади подъехали автозаки. Часть протестующих, опасаясь задержаний и избиений, покинула площадь. «Уходите отсюда, сейчас будут бить», — посоветовала корреспонденту Infox.ru пробегавшая мимо женщина. Вскоре милиция зажала часть митингующих у памятника Ленину и начала их избивать. «Валят на землю и бьют лежачих», — сообщил один из избитых.

ОМОН загородил вход в метро. Тех, кто не успел убежать, милиция делила на группы, блокировала и била. Журналистов били наравне с оппозиционерами, не обращая внимания на международные аккредитации. В результате пострадали операторы Russia Today, корреспонденты телеканала «РЕН» и «Новой газеты». Избитые студенты, по словам очевидцев, отказываются от госпиталиации — они опасались исключения из вуза за участие в митинге.

Правоохранительные органы арестовали пятерых кандидатов в президенты из десяти: Андрея Санникова, Николая Статкевича, Григория Костусева, Виталия Рымашевского и Владимира Некляева. Причем Костусева, Рымашевского и Некляева забрали в СИЗО из больниц.

Все время пока в Минске проходили протестные акции, белорусское телевидение транслировало пустую Октябрьскую площадь, доказывая, что никаких митингов в столице не происходит. Оппозиция утверждает, что Александр Лукашенко набрал чуть более 30% голосов. По данным официальных экзит-полов, за действующего президента проголосовали 79,1%.



В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

В Белоруссии тоже не спокойно (16 фото + видео)

Комментарии (31)

+1
И правильно их лупят! Эти революциЁнеры-дерьмократы разворуют Белорусь по винтику за пол-года, так как это было у нас! Для тех кто работает там нормальные условия, а для любителей потрусить флагами — конечно проблемы
  • avatar
  • src
-1
в Белоруссии народ хороший, любит работать, спокойный, адекватный. В Питере, например ленивый, но медленно работающий, в Москве нервный, много бла бла бла, дела ноль. Это рассуждение не касается всех. В большинстве.
+1
не правда, у нас в Беларуси народ очень ленивый, в Питере и Москве как раз шевелятся быстрее. В Минске движуха примерно такая, как в более-менее крупной провинции.
+1
фирмы по договорам работают по разному. если с Белоруссией договор на поставку оборудования на завод, фрезерные станки или там линейные направляющие для роботов то всё делают и сдают досрочно. а в Питере и в Москве всё оттягивают до последнего, потом бешенные сроки, Питер молча делает, а Москва ещё и орёт что это нереально в такие сроки уложиться надо больше бабла и больше времени, и так фирм процентов 80%
+1
ага, а еще наши, когда быстро поставляют комплектуху, любят поставить паленую
+1
Минус, очевидно, поставил какой-то кретин, который ни разу не был либо в Минске, либо в Моске или Питере
-1
мне тоже такой же влепил)))
+1
будем братьями по несчастью
+3
Я вам как житель Беларуси скажу, никому такие оппозиционеры нафиг не упали. Если бы оппозиция была адекватная, хотя бы один кандидат, я бы за него проголосовал, но кандидаты сплошь — беларускамоуныя нацыки, которые ну никак не вдохновляют процентов 70 населения точно. Это им еще помогает, что у нас просто ужасное, нет, УЖАСНОЕ законодательство по части частных предпринимателей, только это может прибавить им голосов, да и то, не много. За оппов голосует часть студентов(страдающих юнешеским максимализмом), малая их часть, кстати, уж я-то знаю — сам студент, ну а среди старших поколений поддержка еще меньше. Так что идут они лесом со своими чЭсными выборами и националистическими лозунгами. У нас просто не было на выборах альтернативного кандидата, за которого проголосовал бы здравомыслящий человек, поэтому Лука так был спокоен.
+3
выборы, выборы — все кандидаты .....!
0
это поговорка как всегда в точку
+2
вот-вот! поддерживаю! часто бываю в Белоруси — нам бы хоть треть вашего порядка. Взять Украину — фигли толку от майдана? Поорали, покричали, наобещали с три короба, в результате чЭстных выборов с перевесом аж в 3% пришОл Ющ и… ничего.
  • avatar
  • src
+1
Вот и вы засветились на спайнете, Александр Григорьевич))
-1
а так активно вполз я в эту тему только потому, что заипали оппы наши кругом бегать и орать, как все плохо и как нечэсны выборы.
+2
Хоть и диктатор батька, зато в стране порядок, и «черноты» нету, не то что в Москве.
+1
Да не диктатор он, свободы побольше, чем у некоторых, просто по жопе могут надавать))
Коррупция у нас не меньше, фасад чище — да, а так один хрен. А «черноты» нету, потому что денег нет.
+2
зачем омоновцы так жестоко били дубинками молоденькую девочку в белой куртке лежащую на земле? Это просто беспредел
+1
ну омоновцы действительно перестарались, это еще мягко сказано
+2
предлагаю так же от… издить дочь или мать того омоновца, который так перестарался
0
Чтобы тут не плелия уверен в том (и мнение не поменяю), что пиздить людей, натравливая на них омон может только то правительство у которого грехов дохуя. Эт к тому, что Лука мутный тип до охуения
0
«Батька Пиночет»… вива Беларусь!!!
0
«Батька» молодец! правит так правит! Уважаю!
Митинги «оппозиции» направлены на свержение власти Лукашенко и спонсированны западными СС
  • avatar
  • Quasar
0
Возможно и нашими медвепутами…
  • avatar
  • Peyote
0
Кстати СМи сообщают что среди задержанных много граждан РФ! Медведев выслал эшелон пикетчиков.
  • avatar
  • SaVa
0
Я вообще к политике никакого отношения не имею, и как говорится «не хотел бы касаться ее и 16 метровой палкой»… но могу сказать, что меня както в принципе итак все устраивает… есть минусы и у батьки, но мне моя страна нравится… и я не совсем понимаю чего они там на площади доказать хотели… насчет 80% это пиздеш полнейшая… уверен на все 100))) не может такого просто быть)) Да и мочили людей зря… а в общем Белоруссия красавчик)) как посмотришь что творится за рубежом, то мы еще афигенно живем…
  • avatar
  • bahek
0
з.ы. не в обиду, но в Росии не хотел бы жить… слишком както много беспредела…
  • avatar
  • bahek
0
сори за ошибку… России…
  • avatar
  • bahek
+1
Значит ещё не сильно надоел Лукашенко. Когда терпение лопнет, вот тогда и уйдут его, а пока пусть сидит. Это касается всех кто у корыта, они сидят там пока они нравятся народу, потом пока их терпят, а потом бац и всё…
0
В Грузии и Украине вовремя не разогнали. Теперь вот расхлебываем
  • avatar
  • gerkon
0
Заебись демократия… Девченок дубинами по головам…
0
любая власть должна поступать с оппозицией таким образом, если конечно она хочет остаться у власти! Посмотрите как разгонял оппозицию Саакашвили, как в той же америке в европе, там на много жестче! Повторяю любая власть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.