0

Ностальгия по 90-м или какие игрушки делали нас счастливым!

любимые игры девяностых
Детство — это всегда лучшее время жизни, которое вспоминаешь с долькой печали, но в то же время с весельем. Кажется, что сейчас дети лишены всех тех радостей, которые были у тебя, и становится жалко, что им уже не понять как же было здорово жить в девяностых.

Так какие игрушки особенно запомнились с тех времен.


Тетрис — самая заветная игрушка, не было ни одного ребенка, который не мечтал бы иметь это чудо техники. Тетрис стал известен во всем мире, и эта популярность сохранялась очень длительное время. Сейчас все игры можно скачать на компьютер или телефон, но такого удовольствия как на отдельной прямоугольной консоли, они уже не приносят. Успех тетриса сейчас можно сравнить только с казино онлайн, где можно играть на деньги игровые автоматы.

Фантики — это заветные вкладыши, в которые были завернуты жвачки. Жевательная резинка по вкусу напоминала картон, но ради цветных картинок, которые собирались в целые коллекции, их скупали огромными блоками. В настоящее время такие коллекции можно очень выгодно продать, так как их осталось не так уж много, а редкостные вещи всегда были в цене.

Растворимые напитки — все химические процессы легко можно было наблюдать, при приготовлении подобных соков. Вкус был довольно специфический, но чудо которое происходило на глазах в трехлитровой банке всегда интриговало и придавало желания стать великим ученым. Позже эти напитки объявили вредными для здоровья и они постепенно исчезли с рынка, но их вкус остался в памяти навсегда. В европейских странах они до сих пор популярны, правда продаются уже в готовом виде.

Киндер — это был самый лучший подарок. Использовалось все и шоколад, и игрушка, и пластиковый футляр. Самым желаемым было найти коллекционную игрушку, которая так редко попадалась. В настоящее время киндеры тоже продаются, однако из-за доступности и большого выбора их популярность уже не та. Сейчас по штрих коду даже можно понять какая игрушка внутри, а все это снижает интерес к продукту.

Кукла Барби — мечта каждой девочки. К кукле с белоснежными волосы в дополнение можно было приобрести море нарядов, собственный дом, пони, а также любимого парня Кена. Получить эту заморскую красавицу было очень непросто, из-за ограниченного ассортимента и цены, которая была гораздо выше, чем на другие игрушки. Барби была эталоном красоты, девочки мечтали быть похожими на нее. Сейчас пользуются популярностью куклы Monster High, не очень бы хотелось, чтобы ребенок старался быть похожим на сказочных чудовищ.

Роботы-трансформеры. В отличие от девочек, уважающий себя мальчик должен был иметь робота-трансформера, который за пару движений мог превратиться в машину или самолет. Таких героев можно увидеть в разве что в кино, а раньше они лежали под кроватью у каждого советского мальчика. Чем круче был твой робот, тем более лидирующую позицию в группе товарищей ты мог занять.
лучшие игры 90-х
Тамагочи. Как же не вспомнить этих причудливых питомцев. У каждого был свой. Их нужно было кормить, поить, купать, выгуливать, уложить спать. Чем лучше ты заботился о своей зверушке, тем быстрее она росла и становилась красивее. Не было ничего трагичнее потери питомца, многие дети очень сложно переживали этот момент, в результате чего игрушки сняли с производства.

Сейчас все вышеперечисленные вещи тоже существуют, но они уже не в тренде, а почему? Ответ на этот вопрос прост — нет дефицита товара, всеобщая доступность убивает радость подарка. В этом и заключалась прелесть 90-х, которую современной молодежи явно не понять.

Материал подготовлен при поддержке сайта Avtomaty-Dengi.net

Комментарии (3)

0
ооо да! признавайтесь у кого в туалете лежал тетрис?
0
))) у меня))
0
очень хорошая статья, заставила вспомнить о хорошем и веселом детстве, особенно тамагочик прослезил
  • avatar
  • Pika
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.