avatar

Владимир

Сила 0.00
Рейтинг
0.00
голосов: 0
0

ТЯНУЧКА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ

«Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу прекрасный рецепт тянучки, что можно спокойно сделать в домашних условиях, если следовать инструкции по приготовлению.
Сладкоежкам на заметку.»


Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 400 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр. (для смазывания формы)
Какао – 5 ст. л.
Желатиновые мишки Haribo — 70 гр.

Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15-25, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень или контейнер 10-20 см) пекарской бумагой (можно и без неё), смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 1 час, потом отправить в морозилку на 3 – 4 часа.
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать бумагу.
8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
9. В случае если тянучка очень липнет посыпать обильно какао

Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита Господа!
0

ОКРОШКА - ледяной суп? Простой рецепт.

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о Окрошке, именно о том как я делаю ее для себя. Окрошка от «Еда это просто», пробуйте рецепт со вкусом автора. Все ингредиенты и их количество условны, экспериментируйте.



«Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйца куриные — 5 шт
Огурцы — 500 гр
Редиска — 100 гр
Колбаса „“»«Докторская»""" — 300 гр (не меньше)
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Зеленый лук 50 гр
Соль и перец по вкусу
Сметана 25% (и более) — 300 гр
Вода холодная — 1 литр
Кубики льда — 20 шт

Как же приготовить окрошку:

— Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
— Поставить варить яйца вкрутую.
— Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
— Помыть и измельчить зеленый лук, петрушку и укроп.
— Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
— Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
— Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
— Все перемешать и Ваша Основа готова

Для заправки.

— В миску влить 2 литра воды
— Положить 500 гр заправки
— Добавить 1 литр охлажденной воды
— Добавить 300 гр охлажденной сметану
— Добавить соли по вкусу
— Добавить 20 кубиков льда
— Добавить уксуса 72% — 1 ч.л. — если мало кислинки добавьте еще 1 ч.л. Я же люблю очень кислую окрошку.

Окрошка готова, приятного аппетита! ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ ВАШИХ ЗАПРАВОК для окрошки. Буду рад почитать."
0

ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет.

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще 1 вкуснейшем рецепте Карпаччо. Оно выходит на много вкуснее, чем классический кулинарный рецепт.
Все пошагово объяснено! Готовьте и тащитесь от этой вкуснятины… лучше под хорошее пивко!



Рекомендации по приготовлению и польза мяса
Как приготовить Карпаччо? При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации:
1. Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
5. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

«Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.
Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.»

Ингредиенты:
Филе курицы — 4 грудки
Чеснок сухой— 4 ч.л. (20 гр.)
Соль — 8 ч. л.
Кориандр — 4 ч.л.
Смесь молотого перца — 2 ч. л.
Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)
Кайенский перец молотый — 2 ч.л. (поострее??? — положите 4 ч.л.)
Смесь «Итальянских трав» — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:
1. Оно обладает более тонким вкусом.
2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:
1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.
В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,
в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления
Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, по этому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.
!!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления Карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив сухой чеснок, соль, кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы и сахар.
2. Разморозить 4 шт. куриного филе, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в смеси специй.
3. Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа, но не более.
4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор) и мыску с 2кг соли
для отвода лишней влаги.
Подавать с пивком и сыром.

Приятного аппетита!